Они приходят ночью...

Игорь Нехаенко Одесса
Они приходят ночью.
Когда так сладок яд.
И горек час отравы.
Они всегда неправы,
Как крохи разума,
Что спят.
И горе кто уснул, проснувшись
Замечется ужом в огне
В горячей пене и слюне
С губами чёрными как ужас,
С глазами, вывалив язык,
Бегущими по строчкам ночи.
А яд пророчит и пророчит,
И стоны вязнут в тишине…
Токсичный сок высокой думы,
Эфира призрачная дщерь –
Стучится изнутри в попавшуюся дверь
И в панике колотит в уши.
Там, на краю – гул голосов
Небесных или под окнами людей,
Зверей незыблемых основ ль,
И смутных в мареве идей,
В себе самих что утонули.
Бессмертный сонм явившихся внезапно:
Он гость в лачугу-кость
И сам – в одном лице,
Как курица и пульс в её яйце,
И днём – и враг и друг,
А ночью – недосуг…
Они приходят бешеной кусающей собакой
Плавно
Чередою
Налегке…



  18 октября 2013 в 18:08