Знания

Владимир Бунин
Бывает трудно постигать
Всё то, что уже, вроде, знаю,
А знанья – сути благодать
Из мудрых книжек извлекаю.
Но, чтобы лучше осознать
С трудом полученные знанья,
Нужно читать, вникать, внимать
И напрягать своё вниманье.

Устаревают знанья,
А время не догнать
И по волнам незнанья
Я плаваю опять…
Я знаю подсознательно,
Что всё постичь нельзя.
Всё знать не обязательно,
По знаниям скользя…