Размечтался

Владимир Ласточкин
Размечтался.

Я хотел бы написал песню,
В ней о том, как я провёл лето.
Но нашёл сюжет интересней,
Потому как ты там, где-то.

Я хотел бы рассказать миру,
И Вселенной, может быть, даже,
Только где сейчас взять «лиру»,
Их теперь давно нет в продаже.

Я хотел бы сочинить сказку,
Где ты Золушкой на бал едешь.
Только кот ко мне один ласков,
Песней будит, коль во сне бредишь.

Я летал к тебе во сне часто,
И волос твоих рукою касался.
Только вот теперь решил – баста,
Хорошо, что без рук не остался.

Я хотел бы целовать твои руки,
И в глазах без дна, тонуть даже.
На прогулку вот зовут внуки,
Ситуация! Ну что, тут скажешь.

Мы живём только раз лишь на свете,
А любовь, может быть даже дважды.
Просто будешь лежать в кювете,
За рулём, если заснёшь однажды.