Ты там

Сергей Рулевский
Ты далеко,
работаешь там себе,
ходишь,
рисуешь, общаешься и творишь,
а я здесь:
думаю, вспоминаю, ревную.
Листьев уж нет на деревьях почти.

Были бы вместе,
и чтобы нас ожидало?
Редкие встречи, желаний неисполнимых гнёт
и взгляды косые на нас.
Нет же и места для встреч тет-а-тет,
и денег:
Звезды и млечный далёкий путь.

С ним - не со мной -
тебе лучше. Начальник - дело такое:
Всё может быть постоянным, нет ощутимых преград.
Сердцу бы я приказал: «Не люби!»,
Но оно не послушает, как же тут быть?

Счастье так просто моё:
запах
рыжих твоих волос 
до упора вдохнуть.