Персефона

Мария Вышеславцева
(Впечатление от чтения И.Смоктуновским стихотворений Рильке.)

Как еще любить тебя сильнее,
Я не знаю и не ведаю..аллея
От прикосновения фраз.. алмаз
Расколоть они сейчас способны..
...
Или разум вытрясти,как
ненужные препоны,
чувства выгрести,
Как цветы несчастной Персефоны,
И застыв ледяною мадонной,
Вдалеке от ненужных глаз
Обрести откровение..зараз.
20.10.2013г.