четвёртая часть одиночества

Андреев Глеб
На четвёртой ступени познания
Постепенно в любовь превращается
Одиночество. Воспоминания
Тихо тают. Слова – забываются.

Листопадом желтеет бессмыслица:
Радикалы, кавказцы, политика.
Кто в любви одинок, тому видится
Всё глазами волшебника, мистика:

Нет различий, есть непонимание
Красоты и единства души одной.
Есть попытки сокрыть это знание
Красоты и единства души одной.

Умереть на кресте ради знания
Красоты и единства души одной.
Нет обмана, есть непонимание
Красоты и единства души одной.

Остальное – лишь игры, политика,
Нет различий, есть только незнание.
Листопада холодная лирика
И эстетика тьмы, увядание.

Мыслеформы, как листья, пусть падают:
В них нужды одинокому нет совсем.
В тишине пустоты сердце радует,
Что так много тебе шлёт Господь «проблем».
АрИтМия.. silentium..
Любовь, оформленная в мысль, – ложь.

Воин Света, держись одиночества,
Пеплом сердца гори в тишине ночной
И молчи во всё горло про тождество
Всех существ во Вселенной, души одной.

21 октября 2013 г.