Таких, как ты

Александр фон Шпала
Таких, как ты, не пускают в рай:
Глаза для ангела слишком страстны,
Растить в таком возрасте крылья напрасно,
Да и не голос, а хриплый лай.

Таких, как ты, не пускают в ад:
Для демона кожа слишком бледна,
Ещё и блондин! Скажи, Сатана,
Что тоже ему не рад!

Таких на Землю с иной планеты,
Где роза живёт и барашек в коробке,
(Юный, упитанный в меру и очень ловкий),
Где чувства не продают за монеты.

Таких по кусочкам из каждого мира,
Таких и из ангелов, и из демонов,
Таких из полей, из пустыни немощной...
Таких превращают в кумиров.