Предзимье

Юрий Матюшко
Закат над крышами разлит.
Садится солнце. Запад розов.
Сырые борозды земли
Огрубевают от мороза.

Безлунье. Облачности нет.
Не слышен в небе дальний клёкот,
Расплылся в небе белый след
Оставшийся за самолётом.

Потяжелела пустота
В саду на ветках полуголых
И всё понятней дрожь листа,
Узнавшего предзимний холод.