Жизнь дана только раз

Елисеев Владимир Владимирович
День сегодня особый,
Он совсем не простой,
Он чистый и новый,
И ты в нём- живой.

Ты дышишь свободно,
Нет грома войны.
Так проживи же достойно,
Тебе данные дни.

Забудь привычные мысли,
Их в прошлом оставь.
Пусть вокруг все закисли,
Ты крылья расправь.

И взгляни по-другому,
На всё, что вокруг.
Как на брата родного,
Как искренний друг.

Забудь пустые ненастья,
Серость глупых обид,
И спаси своё счастье,
Из под будней копыт.

Жизнь дана только раз,
Она быстро идёт.
Знай, тепло твоих глаз,
Радость многим вернёт.

Ты прости злобу судьям,
Яд безжалостных фраз.
Береги любовь к людям,
И цени каждый час.

У столь многих сейчас,
В жизни множество боли.
Мы забываем подчас,
Поменять свои роли.

Решая сотни проблем,
Бережём своё время.
Не желая совсем,
Разделить чьё-то бремя.

Не желаем стереть,
Свои светские маски.
Начинают тускнеть,
Жизни яркие краски.

Душа наша страдает,
Любовь хочет дарить.
Но гонка эта мешает,
Ей самой собой быть.

И близкие стали,
Теперь конкуренты.
А нормы морали-
Пиар для клиентов.

Теперь все чужие,
И лишь свои интересы.
Тебя закружили,
Вихри планов и стрессы.

Суета не прощает,
Не жалеет, не ждёт.
С головой забирает,
И другим не даёт.

Она выпьет все силы,
Весь жизненный сок.
Доведёт до могилы,
Весь использовав срок.

И любовь искажается,
В этой гонке бездушной.
Ценности все меняются,
В бездуховности скучной.

Ищешь новые страсти,
Цветёт эгоизм.
Пропадаешь во власти,
Имя ей- атеизм.

И пленив твою душу,
Убьёт твою честь.
Идеалы задушит,
И пленных не счесть.

Людей много идёт,
Этой гиблой дорогой.
А тот путь, что спасёт,
Отвергается строго.

И лишь за тобой,
Выбор твой и решение-
Принять вызов на бой!
Объявить поражение...

Только знай что дана,
Нам великая власть.
Мы способны не дать,
Человеку пропасть.

Мы способны помочь,
Беды преодолеть.
И в темнейшую ночь,
Его светом согреть.

Эта наша любовь,
И нас будет спасать.
На пути вновь и вновь,
Нам поможет вставать.

Сегодня особенный день,
Он совсем не простой.
Ты за свет или тень,
Выбор лишь за тобой.