В бесконечность уходят поэты...

Дмитрий Островитянин
Многоглыбье бессчетных вопросов,
Золотые крупицы ответов...
Метеорами сквозь мироздание,
Прогорают в небесных сонетах,
Всполыхая и тут же погаснув,
Вспышкой радужной всё озаряя,
Или кладезем в сердце планеты -
Безоглядно уходят поэты...

Сквозь туманности и невесомость,
Заполняя холодный космос,
По галактикам или в плеядах,
Подвергаясь потравам и ядам,
Выплавляя стихи, прорицая,
Не жалея себя и теряя -
На особом счету те портреты,
Не смиряясь, сгорают поэты...

Жизней поступи ход вневремённый,
Век часы ворожат иллюзорно,
Для поэтов в скитаниях звездных
Не придумано временем вводных,
Воспарят, обретая светила,
Волей Фатума неотвратимо -
Лучезарно, потоками света,
В бесконечность уходят поэты...


июнь 2012г.
фото из интернета