Канон единства и борьбы противоположностей

Голуба
Мир совершенен лишь тогда,
Когда Гармонией звучит,
А равенство Добра и Зла
НЕЙТРАЛЬНОСТЬ этих сил вершит.

У Вечности два знака есть,
Есть плюс и минус, ян и инь,
Понять нам надо и учесть,
Что НЕТ борьбы у них за жизнь.

Друг-друга могут ДОПОЛНЯТЬ,
Всегда в Единстве дружном быть,
Покой движенья Вечного создать-
Тем самым Эволюцию творить.

Дано нам право ВЫБИРАТЬ
Один из знаков, очень строго...
Будем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ держать
За этот выбор перед Богом.

Есть множество других планет,
Которым надо развиваться,
Где Разума пока что НЕТ...
Он там от НАС начнёт рождаться.