Мощной реке...

Валери Таразо
Ты такая разная,
о, река.
Чистая и грязная
все века.

Тихая и буйная,
ты - Китай.
Боль моя, дурь моя,
пропадай!

Ты такая вечная,
о, вода.
Бег твой бесконечный
навсегда.
Все твои ущелья
за кормой.
Где ж мое веселье,
свет ты мой?

Разгуляйся вольная
жёлтая вода.
Грусть моя, боль моя,
будь всегда!

ВТ. Проплыл по Янцзы
около 1000 км.