Полусонное

Анатолий Белов 2
Пока заоблачные прачки,
простынки отстирав, отбелят,
дожди природу колыбелят,
её готовят к зимней спячке.

Земля, как будто, не живая.
Над нею квёлой, полусонной
Гипнос хлопочет, он в кальсонах
и заразительно зевает.

Зеваньем уподобясь богу,
поддамся дрёме неизбежной.
Дождём разбужен ген медвежий
во мне - ползу искать берлогу.