Осенью иначе не бывает

Настя Дмитришина
Холодно, кутаюсь в шарф, волосы заправляю за уши
Запах октября навеет мне мысли о худшем
Я бы прощала судьбе-матушке все её шутки
Я бы прощала все грехи, врагам или лучшим.

Я бы прощала с мощностью в сотни, тысячи киловатт
Я ведь умела раньше, что же сейчас не так?
Становлюсь старше и ухожу в себя всё глубже
А в голове вопросов, кажется,- парочка дюжин.

Например, почему его не было рядом, когда так нужен?
Отчего всем ты виной, ты бьющийся – но обезоружен
Как не стараюсь я, сомневаюсь что будет лучше
Как не стараюсь я, кажется мало меня!