Октябрьское

Кириллов Алексей Петрович
Крупою  редкою снежинок
Октябрь порывом бьёт в лицо,
Позавчера ещё ласкало
Тепло лучей, да ветерок,
Касаясь дуновеньем  нежно,
Шуршал опавшею  листвой,
Маня тропинкой  за собой:
В лесную даль идти беспечно-
Под  лиственничные  шатры,
Что солнца зажжены  лучами
Меж сосен яркими кострами,
Златою рыжестью  хвои…