Не смотри печальными глазами

Елена Белова 6
 Не смотри печальными глазами,
 Даже если нынче одинок…
 Вспомни, сколько вдохновенных строк
 Родилось в единстве с небесами.
 Грусть пройдёт, улыбка всех находит,
 Когда встретишь благодарный взгляд.
 Ведь никто из нас не виноват,
 В том, что грусть порой без стука входит.
 Потолкуй с незваной гостьей молча,
 И с улыбкой проводи за дверь.
 Этой гостье ты не слишком верь,
 Если задержаться вдруг захочет.
 Не смотри печальными глазами,
 Завтра улыбнётся новый день,
 Унесёт незваной  грусти тень,
 Светлыми, окутает лучами
 И оставит вдохновенья строки,
 В память о нахлынувшей тоске.
 Не смотри с тоской в глаза судьбе,
 Если вдруг бывает одиноко.