Время от времени

Александра Лекомцева
Время от времени я ненавижу дождь,
Спасает лишь книга и сладкий горячий чай.
Тяжелым становится воздух, если ты ждешь,
И невозможно вздохнуть, чтобы не скучать.
Время от времени хочется просто уснуть
Без сновидений совсем. На день или восемь.
Не вспоминать, не думать, не утонуть
В этом сплетении горечи, ливня и осени.
Я, как всегда, не вовремя в чью-то жизнь
В растрепанных чувствах с растрепанными волосами.
Прямо навстречу мальчишке с цветными глазами...
Время от времени я повторяю:"Держись".

20 октября, 2013 год.