Фиаско...

Соломон Ст
Что делать? Кто теперь поможет?
Жизнь, метроному вторя в такт,
Судьбы картины в книгу сложит,
Как пальцы, сжатые в кулак.
Разорван круг, цикличность хода
Жизнь утеряла навсегда.
Теперь, как нить громоотвода
Судьба влечет тебя туда,
Где нет покоя - вечный хаос:
Смятенье, боль, беcсонниц бред...
И Эго, судьям отдаваясь,
Не ждет сомнительных побед.
Ад на земле, в душе, в сознаньи,
Ад в каждой клеточке твоей.
Ты получаешь наказанье -
Паденье в логово теней...
Что ты в душе своей лелеял?
Ты точно знал, чего хотел,-
И лишь своим желаньям верил -
Вперед уверенно смотрел.
И вот итог - разбит, раздавлен...
Амбиции твои вели
К концу. Теперь твой взгляд направлен
К ногам. Корабль на мели...
В немом отчаяньи страдая,
Лежишь в грязи - сломав хребет,
Глазами в ужасе вращая,
Ища поддержки. Тускнет свет...
Умри в забвеньи - ты повержен!
Не отречешься от судьбы.
Твой час расплаты неизбежен -
За дерзость отвечаешь ты.
Пожни плоды своих стараний,
Ответь за все, что сотворил:
Не получил ты тайных знаний,
Лишь душу вечную сгубил..
Возврата нет - готовься падать...
Лететь придется глубоко.
От райских пущ в пучину ада
Дорога повернет легко...
.................................
Прощай...
Пусть назиданьем будет
Итог, к которому пришел.