Зимний разговор

Елизавета Коздоба
- Как скучно без вас, улетевшие птички,
Без радости звонкой, без песен весёлых!
Окно распахну, торопясь по привычке,
А там,за окном уже снег - новосёлом...

И холод, и вьюга, и песни иные.
Не может зима у крылатых учиться,
Как нежные звуки создать неземные,
Которые может волшебная птица.

Услышав, обиделся ветер гневливый:
"Я тоже пою-лучше всех виртуозов!
Вы летом слыхали плаксивые ливни,
А знаете ль песни суровых морозов?

Что птичьи напевы в сравненьи с ветрами?-
Слабы и нелепы, как писк комариный,
Они бессловесны, как воздух и травы,
И в ночь не пронзают напевом глубинным.

Морозные зимы ласкают ветрами :
Свистящие звуки и в речи,и в реках,
И жгучий оркестр дополняют хорами,
Но это не слышит душа человека.

А слух человечий!Он так ограничен!
И трудно придумать для вас озаренье!"-
И ветер утих...А зимняя притча
Заснеженным вихрем умчалась в пареньи