минуло...

Александр Мегидь
И вновь минуло лето,
Настали холода;
И снег искрится страстью
  На взгорбленных холмах.
Мне кажется, так близко
 Вчерашний день и миг,
Но только не вскипает
Как прежде в жилах стих.
    
Застыли и замерзли на
            Окнах кружева,
       А глаз не отличает
            И худа от добра.
Кружится время в кружке
             Хмелеет голова
    И миг воспоминаний
           Светлеет от вина.

  Хотел услышать музу,
 Как звук, в себе вчера,
А все кругом клокочет
       Орлами, вороньем.
Ужель Вас совесть мучит?
   Иль Вы опять в пути?
Пора бы прислониться
          И душу обрести!