День осенний

Сергей Лебедев 4
День осенний, сумрак, непогода,
Вот и запрокинулась душа,
Небо сыплет через сито воду,
И тоска по горлу, чуть перша.

Луж, не замечая, мну ботинки,
Я ищу по городу себя,
Но в далёком черно-белом снимке
Серый дождь смывает, всё губя.

Одиноко, странно, непонятно,
Что же вдруг случилось в октябре?
И откуда появились пятна
На словах, на чувствах, серебре?

Мы любовь сменили на привычки,
Говорим о ценах, о дожде,
Чувства остывают, а кавычки
Ставим повторением везде.

Ты ушла и номер телефона
Заменила, будто бы назло,
В серости осенней и бетона
Я и одиночество ползло.

Луж, не замечая, мну ботинки,
Не ищу по городу тебя,
Силуэт на черно-белом снимке
Исчезает, прошлое губя.