Что нас тревожит летней ночью?

Виктор Гунн
Что нас тревожит летней ночью?
Звезда ли в небе, лик Луны?
Разлитый воздух запах точит
И звуки явственней слышны.

Из всех один милей и тоньше
Звучит в измученной груди,
И сердце с каждым шагом звонче.
Поёт: "Побудь, не уходи!".

Что нас тревожит летней ночью?
Звезда ли в небе, лик Луны?
Разорванной записки клочья --
Следы непризнанной вины.