В битве за вершину

Анатолий Смоляр
В снегах Килиманджаро как-то раз
Я мог откинуть лыжи. - «Где Кавказ,
Где Африка! - воскликнула жена,
Крепления поправив. - Чья вина,
            Что ты родился у подножья гор?»
            На этом был закончен разговор,
            Но тема не закрыта. Я страдал:
            Я в битве за вершину проиграл!
Пусть я не альпинист, пусть дилетант,
Зато во мне присутствует талант
Бывать повсюду мысленно! - «Держись!
Сказал Килиманджаро я. - Всю жизнь
            Мечтал быть на тебе и БУДУ там,
            Где места нет заниженным мечтам!»