Мы не здоровались при встрече...

Иван Тернов
Мы не здоровались при встрече
(Приязнь сред общества видней)
И каждый, будто незамечен
Другим, держался в стороне.

И рядом шли, случайно будто
В пути свела дорога нас.
Плелась тяжёлая минута
К произношенью первых фраз.

Несло по улице холодной
В лицо желание обнять,
И кофе брать поочерёдно
Ты предлагала мне опять.

Меня совсем ты не любила
И я в страданиях не чах,
Но что-то значимое было
В твоих обыденных речах.

Взлетали слов простые звуки,
Красноречивые вполне,
В ладони сложенные руки
О дружбе говорили мне.

Сплетались чьи-то взгляды, вздохи...
Средь них, безмерно далеки,
Сидели двое, пили кофе,
Единодушием близки.