Влажность

Нонна Гладилина
На улице влажность процентов под сто,
Не дождь, а зависшая серая хмурость.
Прилипший к асфальту кленовый листок,
Небесная синь, что от нас отвернулась,
Вполне согласуются с сумраком душ,
С попытками поиска происков вражьих.
Не принцем опять оказался  лягуш,
Но страшно, что новый окажется гаже.
Осталось работать. Ждать свежих снегов.
Надеяться. Верить сегодня непросто.
Лисицей уставшей уйти от погонь
На личный, запретный, невидимый остров.