Про кота

Ключникова Галина
У меня инстинкт охотника,
Я - домашний  рыжий кот
С репутацией разбойника,
Прогулялся до ворот.

Расчирикались воробышки
У  тропинки на снегу,
Распустив хвосты и пёрышки...
Их сейчас подстерегу.

Я под ёлкою пушистою
Спрячу лапы, спрячу хвост.
А потом стрелою быстрою
Прыгну к ним во весь свой рост!