Проходит лето...

Александр Путилин
Проходит лето, чередой осенней
Нагрянули ленивые дожди.
Рождаются неясные сомненья,
Тревога поселяется в груди.

Другие вещи, помыслы и чувства
В твоей квартире и в самом тебе.
Хотя осознаешь, что это грустно,
Но не противишься дарованной судьбе.

Идешь, живешь, работаешь, вздыхаешь,
Мельчают чувства, недуги растут,
И, кажется, уже не замечаешь,
Как хризантемы ласково цветут.

Как пахнет поле и растет береза,
И что у ивы, грустной и простой,
Из глаз зеленых покатились слезы
О чистоте, утраченной тобой.