Утреннее

Ольга Поминова
      


Покинув плен осенних тучек,
настырный, тонкий, озорной,
проникнет солнца яркий лучик
с утра пораньше  в садик мой.
Скользнув по веткам старых яблонь,
легко – по листьям, чуть живым,
в надежде их согреть хотя бы...
И дальше, дальше – до травы
спустившись, слижет первый иней,
как будто не октябрь ещё.
И у красавицы-рябины
замрёт, затихнет, восхищён…
…Горит смущённая  рябина
румяностью осенних чар.
Встречает утро воробьиный
крикливый, радостный базар...
            
     21.10.2013.