Рассветы вдохновляют палачей

Андрей Павлов 4
                «А на рассвете ему отрубят голову…»
                Из добрых детских сказок


В прозрачной дымке нежится восток.
Густой туман крадётся вдоль реки.
Вот задрожал  осиновый листок
И паутинок мокрых гамаки.
Привет, рассвет. Люблю тебя встречать.
Смотреть на брызги солнечных лучей.
Немой восторг! А хочется кричать…
Рассветы вдохновляют палачей.