иоанн в глубоком бане

Игорь Брен
   жвачка.
   что-то мало мяты -
   выжечь сморщенную память
   не успеет.
 
   мозг помятый без ножа освежевали,
   обножив со всесторонья,
   обнадёжив без просвета.
 
   ...тронуть тех, кто спит на троне
   или тянется отведать
   эту голову...
 
- кабанью?
- что вы, что вы - не кошерно!
 
   иоанн в глубоком бане,
   модератор выбрал жертву
   не из самых,
   не из завтра
   не рвануло - но назрело.
 
   на заре простился с марфой
 
- лазарь, где ты?
- в лазарете.