Подсознание

Надежда Сидорина
Я не могу уснуть средь ночи:
Бегут минуты, жизнь короче…
Я малодушно жду свершенья –
Когда захватят сновиденья

Мою блуждающую душу.
Как сладко мне в потемках слушать
Причудливый теней метанья
В глубинах ярких подсознанья.

Давно уж я забыла эти
Полуистертые доспехи,
Что прикрывают все безумье
Подспудно мучимых раздумий.

Я погружаюсь глубже, глубже –
И голова трещит натужно.
Что там сокрыто – я не знаю
И от незнания стенаю.

Но стоит ли копать глубоко?
Так до расстройства недалеко.
Искать спасенья и Морфея*
Себя пошлю я поскорее.

* Морфей – бог сна и сновидений в греческой мифологии
20.10.2013 (ночь)