Разрезали

Нонна Гладилина
Разрезав Бога на сотни кусков,
Закрыли в храмы-ларцы,
Собрать не сможет фрагменты никто,
На страже их гордецы:
- Наш Бог - это Бог,
а ваших богов не знаем и знать не хотим.
И тянется по дорогам веков
войны одичалый дым.