Безмятежный туман смыл с ветвей мишуру...

Лорина Дымова
***

Безмятежный туман смыл с ветвей мишуру,
Погасил изумруды.
…Ты как хочешь, а я никогда не умру
И старухой не буду.

Посмотри, как  таинствен горы силуэт,
Как мерцает прохлада…
Ты как хочешь, но смерти и старости нет –
И бояться не надо.

Лес поет о любви, и тропинка бела,
И уводит от дома…
Если б старость действительно в мире была,
Было б все по-другому. 
 
Жизнь текла бы, понятная, мимо меня,
Словно фильм на экране.
Но размыты и призрачны контуры дня,
Всё  в тумане, в тумане…