А прежде я любила перемены...

Ирина Свип
А прежде я любила перемены…
И как их можно было не любить,
Когда Ты центром был моей вселенной,
Когда тобой одним хотелось жить.

В глазах твоих ревели океаны,
Их усмиряли сотни кораблей.
Ты мне казался юным капитаном –
Потомком рода свергнутых царей.

Из океана поднимались скалы.
На тех, что были выше остальных
Крылатые драконы пировали.
Я видела тебя одним из них.

Порой ты превращался в летний ветер,
Что ярких змеев в небо поднимал.
И радостно бежали следом дети,
А ты своей их радость называл.

Да, прежде я любила перемены,
Но океаны затянуло льдом,
Был капитан убит у стен таверны,
И сгинул в облаках ручной дракон.

21.10.2013.