Простой ответ на сложный вопрос

Якоб Энгелар
Однажды от скуки я сорвал придорожный одуванчик и какое-то время просто вертел его в руках. Цветок выглядел красивым и сильным, хотя время его жизни уже закончилось. Я вдруг задумался – зачем он появился в этом мире, зачем он рос и развивался, для чего все это было нужно? Погруженный в эти мысли, я долго разглядывал цветок, пока случайно не отвлекся и не увидел раскинувшийся вдоль дороги луг, весь усеянный желтыми одуванчиками. Конечно, луг был и прежде, но заметил его я как будто только сейчас. Я снова посмотрел на цветок, и ответ стал для меня очевиден: смысл жизни одуванчика в том, чтобы давать жизнь цветущему лугу! Один одуванчик – ничто, просто былинка, маленькая часть чего-то большего, чем он сам. И сделать его чуть сильнее, чуть красивее – вот смысл любой, даже самой крошечной его части.

Люди...

Мы так привыкли считать себя центром вселенной, «венцом творения», что совсем перестали замечать очевидное. Есть нечто большее, чем то, что мы из себя представляем. Каждый из нас – тоже лишь часть, маленькая часть того, что несет в себе истинный смысл и предназначение.
Поэтому, если и ты однажды захочешь узнать, в чем смысл твоей отдельно взятой жизни, выйди на ближайший луг и спроси об этом у первого попавшегося одуванчика. Не сомневайся, он знает ответ...