Тоска

Ловчий Слов
А всего лишь хотелось узнать заплутавшим в дороге сердцам,
Что готовилась им рассказать по прибытии врунья-весна.
Если б только хотелось мечтать у дверей, каждый миг, до конца,
Если б только узнала она, опоздавшая напрочь весна...

Небо словно тоской сведено серой мглой, ни души.
Птицы спрятались, вдаль, за мечтами, домами, дорогами.
Только слышно как сердце сквозь стену из ребер стучит
Пульсом рваным, сухим и едва поспевает за шпорами.

И в груди что-то стонет, что-то снова зовет и болит,
Что-то ищет тебя, рвется в небо и помнит годами.
Все могло быть иначе, родная, могло быть... прости!
Что прошло — уже в прошлом, а что будет, то будет не с нами.