На склоне

Галина Бельская
В долине темно, а на склоне февраль
Кружится как вальс фиолетовый.
Сугробы снесет, улетит с ними в даль
И склон оживится по - летнему.

Нет ветру преград, он везде властелин-
Захватит, закружит, покатит.
Ствол тонкой березы согнется под ним,
И стройность надолго утратит.

Но тенью отдельной на склоне стоит
Царица леса - пирамида ели.
Она вокруг торжественно глядит
И не страшны ей ветры и метели.
2013 г.