И вдох и выдох соразмерны...

Юрий Матюшко
И вдох и выдох соразмерны
Когда шагаешь не спеша.
Прохладным воздухом вечерним
Со вкусом хочется дышать.
И знать, что в мире всё знакомо,
Хоть он заведомо непрост.
И знать, что ты в лесу как дома,
А не сиюминутный гость.

Идёшь меж сосен неподвижных,
Что небо трогают слегка,
А в небе всё ещё не выжжен
Прощальный лучик в облаках.
И вдаль, к закату октября
Тебя заманивает стёжка,
Где в лужицах, как пламя в плошках,
Листы кленовые горят.

**