Проказница-осень смеётся над нами...

Оксана Поповская
Проказница-осень смеётся над нами,
Маня и пугая своей красотой.
Взметнулось повсюду багряное пламя,
Внезапно нарушив душевный покой.

Из чистого золота искры летают,
В богатом убранстве теперь всё кругом,
Но крик от огня удирающей стаи
Наполнил печалью и сердце, и дом.

Хрустальные слёзы падут сквозь туманы,
И сбросит одежду природа с тоской.
Ах, осень-проказница, как же обманна:
Недолго чарует своей красотой!