Соседи

Елена Сергеевна Самойлова
Наш большой общий дом стал для нас как семья.
Я по чести скажу, ближе мне, чем родня,
Те, кто рядом со мной в этом доме живут
И без лишних расспросов на помощь придут.
Коль свалила болезнь, есть, кого попросить
На дом вызвать врача и в аптеку сходить.
Если нужно уехать, я знаю всегда –
За квартирой присмотрят и накормят кота.
Посидеть с малышом, иногда дать взаймы,
Дать совет по хозяйству, даже вымыть полы –
В каждом деле могу положиться на них.
Нет отзывчивей в мире соседей моих.
Отчего же они выручают меня?
Оттого, что для них то же делаю я.

Но не только по помощь хочу рассказать.
Вместе праздник любой мы привыкли встречать:
Новый Год, Рождество, свадьба и юбилей,
День Победы и Пасха, именины детей.
Торжество соберёт нас за общим столом.
Посидим, потолкуем и хором споём.

Если все так с соседями будут дружить,
Станет легче, спокойней и радостней жить.