Последняя декада октября

Ирина Лёвина 69
Последняя декада октября...
Срывает ветер лист последний.
И мы срываем лист календаря,
Когда уходит  день осенний...


Последние осенние деньки.
Последние приветы Златовласой.
Уже расстелены шуршащие ковры
Багряных,желтых ,золотых окрасок.

По ним пройдет хозяйкою Зима.
Накроет все холодным  снегом.
Украсит серебристым инеем леса.
Морозцем пробежит по рекам.

Оденет в иней обнаженные дубравы,
Дрожащие осенней наготой...
И скроет все,что Осень растеряла,
Поспешно удаляясь на покой...


Все засверкает чистотою первозданной
Нетронутого красками холста....
Все скроется под белым покрывалом...
И обнажится лишь природы красота...