На небе полная луна едва видна за облаками

Александр Афонин 4
На небе полная луна едва видна за облаками.
Ночи продрогшая струна поет, задетая ветрами.
Перешагнула осень грань, из-за которой нет возврата,
А ночь, ей отдавая дань, играет в тишине токкату.
И ноты с желтого листа звучат в тональности минорной.
Им вторит улиц пустота гнусавым голосом валторны.
Уходят звуки в вышину, что завтра вряд ли будет синей.
На пожелтевшую траву с рассветом ляжет первый иней...