Призрак поэзии

Владимир Грикс
    ПРИЗРАК ПОЭЗИИ

Летит "космический корабль"
В просторах интернета,
Несёт свою табличку вдаль
"Для Умного" поэта.

В анабиозе капитан,
И экипаж весь в спячке.
Прошли весенние деньки,
Когда была горячка.

Здесь песен новых не слыхать,
Пропало настроение,
Чтоб рифмы новую создать,
О, где ты, вдохновение?

От дифирамбов круговерть
Забила просто уши.
Чуть что "не так" - Поток "не сметь",
И новичка задушат.

Я тоже "умным" мнил себя,
Но очутился "в глупых",
Оболган был и пендалю
Наудивлялся тупо.

Лети заброшенный "корабль"
В просторах интернета,
Считал тебя - "поэтов рай",
А ты - мираж, комета.