зарница и снова зарница

Эдуард Мухаметзянов
Зарница и снова зарница.
Какой-то загадочный свет.
Быть может,все это мне снится.
И я этой тайной согрет.

Согрет этой тайной навеки.
Хотя ее где-то искал...
А дождь опускался на веки,
На руки...и все целовал.

И все целовал и искрился.
А шепот его где-то там.
А шепот в полях серебрился.
Летел к серебристым полям.

Зарница и снова зарница.
И вот в небесах,над зарей.
Летела и пела Жар-Птица.
Летела в бескрайний покой.

Бескрайние зори над нами.
И осень приходит опять.
И осень стоит за садами.
И просит ее...целовать.

А я эту осень когда-то,
Искал среди вечных ветров.
И снова стоял у заката.
И снова стоять был готов.

И снова,и снова над нами,
Тот дождь серебристый звенел.
Весь мир покрывается снами.
А сны эти я не воспел.

А сны эти я забываю.
Но вот среди осени той.
Я новую тайну слагаю.
А тайна прощалась со мной....