Поражение

Варвара Жданова
Поражение

Разбросав свои маленькие знамена,
Просвистев свои мотивчики,
Уходит
На цыпочках осень,
Неслышно
Ступает по облакам.
Пусто, и только – иней
На выцветающих листьях.
Холодное дыхание утра.
Я подбираю мокрые флажки.
И какие-то зимние птицы,
Настойчиво крича,
Следуют за мной,
Как собаки.