Идёт Весна!

Юрий Борисович Максаков
...И птицы по весеннему поют,
Но снег подтаявший ещё лежит в тени.
Сосульки с крыш тихонько слёзы льют-
С Зимой прощаться не хотят они.

Ни чем не остановишь ход Весны!
Морозами ночными или даже снегом...
И о Весне прекрасной видим сны,
И не страшна Зима, с ночным её набегом!

Пусть утро по Весеннему свежо
И щебет птиц пока не так-то ясен,
А на душе уже светлым- светло,
Ах, до чего же этот мир Прекрасен!