Испытатели

Нина Матрохина
Как у нашей Ани дырки в сарафане
И в носочках даже... А лицо всё в саже,
На коленках пятна. Только не понятно,
Где она  успела? Я ведь ей велела

Очень даже строго поиграть немного
Без меня в покое. Ну а тут - такое!
- Что случилось, Аня? - Да ко мне тут Ваня...
- Ну, тогда понятно, почему ты в пятнах!

Что ж вы совершили? - Да мы с ним решили
Испытать ракету. Спичками газету
Поджигали в бочке. А была в носочках,
Бантики в косичках... Как же они спички

Отыскать сумели? Я их в вермишели
Спрятала надёжно. Просто невозможно!
Знать, они вначале в сыщиков играли.
Съели все конфеты, а потом ракету

Во дворе построить вздумали, герои.
В космос захотели. Лучше торт бы ели!
Ну-ка, что под крышкой? Нет, уж это слишком!
Вместо торта - крошки, да ещё две ложки...

Как же быть мне с Аней? А заодно и с Ваней...