Мне сказали...

Рина Осмий
Мне сказали,что время идет к дождям.
К марафону осеннего бездорожья.
Мне сказали:"Вернись и воздвигни храм.
И спасешься там от безбожия."

Говорили уныло: "Вокруг печаль..."
И увядший букет за плечо бросали.
"Ты построй для себя золотой алтарь,
И вымаливай!Согбенная,босая.

Запри двери в келье!Отринь любовь!
Плачь ночами на холодных плитах!
Чтобы сбавить пламя,потушить огонь,
Ты отныне живи в молитвах!"

Только не смогу.Я совсем другая,
Теплая,жаркая.Мой удел-
Плавиться,виться и жить играя!
Разве не этого Бог хотел?

11.09.2013