День осенний

Нелико Солей
День осенний, мокрой лапой
Не стучи в мое окно.
Сколько б дождик твой не капал,
На душе моей светло.

Не задуть холодным ветром
Радость сердца моего,
Ведь любви горячим светом
Все вокруг озарено.

Не сердись же понапрасну
И не лей мне в сердце грусть,
Я твоей холодной лапы
Жарким сердцем не боюсь.