Баррикадная

Евгения Гирк
Там, за баррикадами
Светит ночь зеленая
Холодом отчаянная
И в меня влюбленная
Люди - цепья, звенья
Жизни недалёкой,
Той, что плачет ими
Или усмехнется.
На худой конец
Просто рассмеется
Плюнет перегаром
И моргнет глазком.
Люди в ней живутся
Вместе, кувырком…
Небеса хранят нас
До поры до той,
Смертью что зовется
Старой и слепой.
Кто такой был Энгельс?
Или Карл Маркс?
Синие кроссовки,
Может, адидас,
Ходят, топчут
Землю станции Марксистской
И не знают верно,
Что был этот Маркс.
Но они сегодня
Здесь, вот-вот, сейчас
Верят и мечтают
И живут с лихвою.
Ну а Карла Маркса
Громкою молвою
Поминают лихом
Люди дождевые.
Шепчут они тихо
Господи, спаси!